上海五五火爆小数据 :25个足球场的西瓜与15个东方明珠塔的奶茶

上海五五购物节5月1日起开启火爆模式。小数据显示,当天天猫超市在上海卖出25个足球场大小的南汇8424西瓜,饿了么卖出5万份烧烤,奶茶外卖叠起来的高度相当于15个东方明珠,5万人为盒马的海派老字号跨界新品买单。

在五五购物节的带动下,五一期间天猫超市上海地区消费增幅同比增长超60%。大润发超过3000款商品直接打五折,让双十一提前到。千万元上海专享商品折扣和专享券已被使用,带动近百万用户成交。数据充分显示了今年51期间的消费火爆。

其中“五五购物节晚会”当晚,上海上万名消费者通过天猫超市1小时达,开启假期生活大采购:鲜奶的购买量相当于20000头奶牛一天的产奶量,卖出去的南汇8424西瓜可以铺满25个足球场。

而在饿了么,上海消费者在饿了么下单了约5万份烧烤,和近2万份小龙虾作为宵夜。当晚从饿了么平台配送出的奶茶外卖,首尾相接叠起来的高度,相当于15个东方明珠!

截至目前,上海消费者在盒马买走近1万个甜蜜锦绣蛋糕,盒马研发的海派国潮美食成五五购物节新宠。

老字号无疑成为今次五五购物节的主角,盒马上新超百款新品,超过5万人次的消费者为海派国潮的新品买单,其中最受上海消费者欢迎的三款是盒马×石库门甜蜜锦绣蛋糕、葱油蝴蝶酥和盒马×石库门冰镇小龙虾。

五一当天,上海本地主打上海传统老味道,崇明本地菜、南翔老字号、光明鲜奶、南汇8424西瓜等成为大润发的“网红”,8424西瓜线%。

天猫超市开启了老字号的“上海1小时游”。光明鲜奶、爱森猪肉、南汇8424西瓜、鲜得来排骨年糕、南翔小笼包、梅林午餐肉、冠生园大白兔奶糖等十多个老字号,通过天猫超市,实现了跨区1小时送达。

“我们希望给上海消费者带来的不只是单纯的打折消费,而是通过商业创新与上海城市文化互动,为城市商业注入活力。”阿里巴巴首席市场官董本洪在此之前表示。

在上海“五五购物节”首日,天猫潮LIVE联合百联将移动直播车开进了沪上潮流地标TX淮海|年轻力中心。天猫潮流明星主播vivi探访了TX淮海内的6家特色潮店。探店全程通过淘宝直播对近8亿天猫消费者直播。

浦东的上海海昌海洋公园成为饿了么盛大开启“新海派生活节”的分会场。五一假期前三天,近10万人次参与到了海昌极地海洋公园的分会场活动,蓝骑士乐队为市民和游客热情献上一天5场才艺演出。

饿了么新海派下午茶公路派对也正式起航。5月3日,主题巴士打卡停靠愚园路、淮海路、武康路、衡山路、乌鲁木齐南路等海派街角,为上海市民及游客免费派送夏日清凉。流动的主题巴士每日送出10000份饿了么新海派百强品牌下午茶,及饿了么魔都外卖限定周边。公路派对下一站停靠打卡外滩、人民广场、思南路、东方明珠等地标景点,为更多市民和来沪游客送去新海派下午茶。

据悉,盒马、饿了么、支付宝、天猫、天猫超市、聚划算、大润发等阿里巴巴12个业务板块齐齐参与上海五五购物节。聚划算将在5月5日“吾折天”助力五五购物节。天猫也在此期间宣布成立天猫上海中心,参与上海国际美妆节,为五五再添看点。

有意思的是,不仅是上海消费者,外地游客也受益于上海五五购物节的“溢出效应”。

天猫超市在5月1日当天在上海有近5成消费者是外地游客,宅在酒店不出门也能享受到“上海味道”。而光明鲜奶、爱森猪肉、南汇8424西瓜等沪上老字号也破圈了,在北京、广州、东北等地爆卖。

大润发数据显示,本届五五购物节的消费新趋势之一是小龙虾狂欢比夏天先到来:五五购物节前三天,小龙虾同比增长约20%,苏州尤为迅猛,同比增幅高达约70%,也彰显了五五购物节沪苏联动下的新势力。

5月前3天,来到浦东的盒马逛吃游园会的有累计超过5万位游客,上海老字号通过超百个菜鸟包裹走向全国。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注