2比0!石宇奇难抗“国羽一哥”重任!21比0接班林丹还得看他

东京奥运会羽毛球男子单打1/4决赛,中国球员石宇奇迎战丹麦球员安赛龙,从目前国际羽联男单排名显示来看,石宇奇仅排在世界第11位,而他的对手安赛龙排在世界第二位,尤其是在世界第一桃田贤斗爆冷被淘汰之后,安赛龙成为了羽毛球男打夺冠的最大热门。

再加上之前对阵安塞龙的战绩是胜少负多,所以说,这一场1/4决赛对于石宇奇来说将会非常艰难!

经过了两局的较量,安赛龙以2-0轻取石宇奇,顺利晋级到羽毛球男单的半决赛里,他将迎来现役世界第三、丹麦国家队队友安东森的挑战。从这一场1/4决赛的过程来看,石宇奇确实是在攻防两端都被安赛龙克制,尤其是在第二局大比分落后的情况下,石宇奇明显有一种力不从心的感觉,自己都开始苦笑起来。他止步八强之后,羽毛球男子单打就只剩下谌龙一个“独苗”,后者在半决赛的对手是世界排名第五的安东尼-金廷。

在林丹退役、谌龙也不年轻的情况下,25岁的石宇奇就被誉为中国羽毛球男单未来的希望,这位天才球员也有过高光的时刻,世界排名一度来到过第一的位置,但是之后因为伤病和其他原因,石宇奇这几年的成长确实是有点慢,再加上日本的桃田贤斗、丹麦的安赛龙等球员崛起,石宇奇逐渐有“掉队”的趋势,今年还是以世界第11名的身份参加的奥运会。

打法软、伤病多,是石宇奇最受诟病的两点,从现在他的发展形势来看,想要扛起“国羽一哥”的头衔确实有些困难,难道中国羽毛球队在林丹之后,就再也找不出一个可以与桃田贤斗抗衡的球员吗?就在这个时候,一名叫作李诗沣的小将走进大众的视野,这位曾在2018年青奥会上夺得羽毛球男打冠军的小将!

李诗沣出生于2000年,身高1米82,从6岁就开始打羽毛球,17岁的时候就进入到了国家羽毛球二队,18岁时拿到了青奥会的冠军,也曾在国际赛场上打出单局21-0的比分,他也是国羽未来重点培养的对象!目前,21岁的李诗沣早早就跟着国羽一队进行训练,相信用不了多久,他就会代表球队在世界大赛上亮相,将于谌龙的年龄,李诗沣很有可能会取代他成为巴黎奥运会上男子单打项目的运动员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注