郎平基本确定离开女排新任主帅或在这4人中产生蔡斌有机会吗

由于这一场突如其来的疫情,整个体育界均受到不同程度的影响,其中自然也包括女排这个项目。自从奥运会宣布延期后,中国女排便不得不调整原有的备战计划,并将时间和精力继续投入到漫长的集训当中。因为在年内没有顶级大赛可打的情况下,姑娘们也只好通过训练,来维持竞技状态和提升自身的实力。并且身为主教练的郎平,已为姑娘们量身制定了一套训练计划,相信大家在这段时间里都会有不同的收获。可是摆在中国女排眼前的,却也有不少新的难题,那就是奥运会过后的更新换代。

不单是多位国手球员会先后退役,就连主教练郎平,也在近期内确定自己会在奥运过后离任。也就是说,郎平离开中国女排只是时间的问题,奥运会过后她显然不太可能继续执教中国女排。因而针对郎平的离任,排协想必也相当头疼,那么谁有最有希望接替郎平的位置呢?其实纵观整个中国排坛,合适的女教练寥寥无几,反倒是男性教练倒是有多人冒尖。尤其是目前担任助教安家杰,他一直被视为郎平的得意高徒,安家杰也曾短暂执教过中国女排,带来了不少惊喜。

就在郎平之前接受手术治疗期间,安家杰成为了代理教练,还选拔了多位实力出众的新人。并且经过几年的培养,安家杰多个方面已深得郎平的真传,他的执教能力还是值得认可的。更何况安家杰跟随郎平,已有6年之久,他对中国女排已足够熟悉,接班郎平倒也没什么争议。其二便得说说当前的在国家队负责一传,防守训练的包壮,他似乎也是不错的人选。毕竟在包壮之前,已有取得成功的先例,他若能像陈忠和那样,同样也有机会接手中国女排新任主教的机会。

至于天津女排名帅王宝泉,他率领的天津队已登上国内第一大豪门的宝座,王宝泉自然有着不俗的执教能力。而且郎平上任前,王宝泉也曾担任过女排过国家队主帅,他确实是一名合格的“救火”教练。最后不得不提一下蔡斌,作为当时陈忠和的继任者,蔡斌可以说是一位充满争议的教练。但在国内联赛中,蔡斌也率领江苏女排取得不错的成绩,他依然有机会接任郎平的主帅位置。因此我们也期待这四人,都能展现出自己的能力,争取成为郎平的最佳接替人选。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注