发好长球要靠巧力!掌握这3个技巧事半功倍!

发长球动作要领:发球的时候球可以抛得高点,当球下落至球网高度时以肘为支点甩小臂(手腕),动作要小点,拍头要转完,靠手腕摩擦,不要用大臂。

发急长球不是靠力量,而是靠球往下落跟拍子从后往前合,然后和台面合,摩擦决定了是上旋球还是下旋球。

球抛一定不能斜,也不能抛在里面(违规),抛的太远不容易发出合力的感觉,要把球和拍子、球台三个力量更好地合在一起。

想发长球击球点要低,击球点和落球台第一跳应该是越近越好,击球点一定不能太高,如果击球点高了,那么球的弧线也会很高,相反击球点越低则弧线就越低,弧线低代表球的速度就快,减少了在空中的运行时间。

在发力球的时候不要为了快而去撞击它,实战中在发长球时候除了快以外,增加旋转效果会更好一些。

要减少拉手,在摩擦当中不要拉大手,一定要保证隐蔽,主要是靠前臂(手腕),减少引手可以增加发球的突然性。

注意以上几点既能保证发球有旋转,还能保证发球有速度,发球不是靠力量,而是靠它们三者之间的合力,合力也就是巧劲。

发长球具有一定风险,如果对方接发球判断准确,很可能会直接高质量进攻。为了降低这种情况发生的几率,我们要想办法迷惑对方的判断力。如果在发球时加快转腰的速度,就可以有效地提高发球的速度。

在转腰的同时,若增大转腰的幅度,则可以更容易地发出直线球,偷袭对方的正手大角。很多高水平选手可以使转腰动作与手臂动作很好地配合,即腰部转动幅度很大,做出发直线球的动作,而手臂的发力突然指向对方的反手大角,这种“腰手分离”的假动作也可以增加发球的隐蔽性,能起到意想不到的效果。

A队员发下旋长球的动作很有特点,他在触球后,前臂快速向外侧展开.同时手腕向下翻转,这可以使对方误认为来球是不转的或带有侧旋的。

从所有的正手发球来看,无论是转不转发球或是侧上、侧下发球,这个假动作都可以融入其中,而且还十分有效。业余选手在运用假动作时需要注意触球瞬间的摩擦动作。若过早地展开前臂、下压手腕,很容易导致摩擦不充分,从而影响发球的质量。

三个小技巧,让对手猜不透你的发球旋转!附:让对手“发疯”的发球技术!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注