看省运丨田径、柔道赛场兰州市收获 11 金

甘肃省第十五届运动会青少年组田径、柔道比赛 23 日诞生众多金牌,兰州市体育健儿共收获 11 金。

src=径赛场上,当天率先开始的是男子少年组 5000 米竞走决赛,来自各参赛代表队的 28 名竞走健儿在兰州奥体中心主体育场内展开追逐,最终代表兰州市出战的兰州市体校竞走小将黎增强第一个冲过终点夺得金牌。在随后的女子少年组 5000 米竞走比赛中,来自兰州市体校的刘钱妹从 24 名参赛选手中脱颖而出,勇夺冠军。

此外,在田赛场上兰州健儿也有骄人战绩,来自兰州六中的柴宗在青年男子跳远决赛中斩获一枚金牌;兰州市体校的南军涛在少年男子标枪决赛中,以 57.96 米的成绩收获冠军。

src=当天下午,在男子青年组 10000 米竞走决赛中,兰州竞走名将保兴祖以绝对优势收获金牌。此外,凭借竞走健儿们的出色表现,兰州市代表队收获一枚竞走团体金牌。

南军涛在赛后表示,很感谢教练和父母,在他们的支持和培育下,自己才有了今天。拿到这个成绩是个突破,在后面的比赛中会继续努力,争取再次能登上最高领奖台。

src=担任本届省运会青少年田径比赛赛事总管助理的王晓瑛教授告诉记者: 本次比赛最大的亮点就是我们有了奥体中心,兰州奥体中心从全国来讲都可以称得上数一数二的,虽然兰州奥体中心建的比较晚,但是场馆的设施等方面是非常先进和齐全的。此次比赛的举办,对全省的体育事业发展具有良好的推动作用,特别是田径运动项目,将是一次很大的提高。

本次比赛共设 84 个竞赛项目,其中男子 42 项,包括青年组 22 项、少年组 20 项;女子 42 项,包括青年组 22 项、少年组 20 项。按照赛程,8 月 24 日将进行女子少年组 10000 米竞走、女子青年组 5000 米等 27 个项目的争夺。

另悉,青少年柔道赛场当天诞生 8 枚金牌,兰州市代表队派出了多名队员参加比拼,且在参赛项目中全面开花,依靠强大的实力由队员伟勒斯、奥达慕、尼玛拉姆、马麦勒言、王瑞勇夺男青 -66 公斤级、男少 -73 公斤级、女青 -52 公斤级、女少 -52 公斤级、女少 -57 公斤级 5 个项目的金牌。此外,我市选手栾星星、宋怀蝶还收获了女青 -52 公斤级、女少 -57 公斤级的银牌。在男青 -66 公斤级、男少 -73 公斤级、男少 -66 公斤级争夺中鲁世韬、黄聂力、张广瑞夺得铜牌。

据官方消息,本届成都车展主题为“享蓉城·促产业·驭未来”,展期为8月26日~9月4日,将在中国西部国际博览城举办。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注