中俄擂台赛次局战罢 莫斯科13岁小将完胜中国先锋女将

8月5日晚,由中国围棋协会、国外围棋协会主办,辽宁省围棋协会、上海弈客信息技术有限公司承办的中国对阵国外网络围棋擂台赛第2局比赛继续在弈客围棋对弈平台战罢,结果莫斯科13岁小将亚历山大·穆罗姆采夫执白347手以1又1/4子的优势完胜中国先锋女将冯盛敬悦,明日即6日晚7时中国队将派上少年棋手隋庆瀚5段登台攻擂,欢迎关注。

中国队女将冯盛敬悦,今年14岁,来自辽宁,已经是业余6段的小高手了,在多项全国业余赛事中都有拿到出彩的成绩,曾获2022年商旅杯全国业余围棋赛A组第八总排名第16名、2022年智运会业余女子组第11名和2022年晚报杯全国业余围棋赛女子第2名

Alexander Muromtsev,中文译名亚历山大·穆罗姆采夫,男,13岁,围棋业余3段,来自莫斯科,连续两年在欧洲青年锦标赛(U16)中取得好成绩,19年获得第四名,今年勇夺亚军

别看13岁的亚历山大只有3段,但是小小年纪的他水平远不止于此。开局执黑的敬悦弈得相当主动,甚至有些用力过猛,被白棋当机立断拖入劫争。黑棋劫材有限打不赢,白棋因此确立优势。后续黑棋左上掏角,但是无法挽回实地差距,只能寄希望于屠掉白棋大龙。虽然白棋有些缓手,但活棋不难,官子阶段白棋稳健收束,最终以1.25子胜出。

这样中俄两队的两位女将都已完成使命,接下来将是男棋手之间的互搏。明日(6日)晚上7时中国队派上隋庆瀚5段上场挑战亚历山大,欢迎继续关注弈客围棋的出镜和报道。

当前,中国和世界各国包括国外网民正在团结抗击新冠肺炎疫情,彰显了“人类命运共同体”的时代特点。为进一步增进中俄网民的友好情谊,借助围棋适于在网络空间开展的有利条件,丰富国内国外广大围棋爱好者居家精神文化生活,满足广大围棋爱好者的爱棋观赛需求,充分发挥围棋在疫情防控期间的积极作用,借鉴中国经验,拓展国际网络战“疫”新空间,经中国围棋协会和国外围棋协会协商,确定共同举办中国对阵国外网络围棋擂台赛。

东北亚地区是世界围棋发展的核心地带,国外横跨亚欧两大洲,是东北亚围棋文化国际交流的主要国家之一,也是欧洲围棋发展水平最高的国家之一,在国外疫情严峻的当下,中国围棋协会与国外围棋协会共同举办中俄网络围棋擂台赛,进一步加强中俄围棋交流,并为今后的东北亚围棋文化交往夯实合作基础。因为国外和东北地区的天然地理优势,所以选择辽宁省围棋协会承办。

中国队:于清泉职业初段、白宝祥7段、于靖冬6段、韩兆博6段、苏旷6段、康达奇6段、毕祖一6段、关欣6段、隋庆瀚5段、冯盛敬悦6段(女)(1胜1负)

国外队:伊利亚.什克辛三段、亚历山大.迪内尔施泰因三段、安东. 切尔尼赫7段、维亚切斯拉夫·卡明6段、伊戈尔·伯纳耶夫斯基6段、斯捷潘·波波夫6段、铁木尔·桑金6段、瓦西里杰·雅科夫列夫·切尔尼舍夫5段、亚历山大·穆罗姆采夫3段(1胜)、迪娜·布尔达科娃6段(女)(1负)

本次比赛中国和国外两支参赛队各派出10人参战,采用擂台赛模式,两队依次选1位棋手出场,两队第一名出场棋手必须为女棋手,直至决出团体冠军。比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则,用时为每方1小时,5次1分钟读秒。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注