冬奥英语小课堂-冬奥冰上运动项目英文介绍

花样滑冰是冰上技术技巧与音乐舞蹈艺术相结合的体育运动项目。在视频中,Shaun描述这项运动是这样说的:

速度滑冰是以冰刀为工具在冰上进行的一种冰上竞速运动。速度滑冰的跑道是由两条直线°的半圆式曲线组成的封闭跑道。

个人比赛每组两名选手,内外两道抽签决定,每滑行一圈双方都要交换赛道,根据滑行成绩排列名次,用时少者获胜。

这项运动出发信号发出60秒之内,运动员可以手推雪车奔跑启动获得初始速度,推行距离约为50米,之后逐一跳入车体中。

四人车按照舵手、中间队员、刹车手的顺序;双人车按照舵手、刹车手顺序依次跳入车体当中,并快速收起把手,呈坐姿滑行。

比赛出发时,运动员将一侧钢刃放置于冰槽沟内,信号灯亮起30秒内完成出发动作。单手扶车,助跑加速之后,迅速跳跃车上,以俯卧姿态滑行。

速度滑冰简称速滑,个人比赛每组两名选手,内外两道抽签决定,每滑行一圈双方都要交换赛道,根据滑行成绩排列名次,用时少者获胜。

冰球运动是以冰刀和冰球杆为工具在冰上进行的一种集体相互对抗性竞赛活动,具有冰上运动和球类运动的双重属性。

比赛双方各4人登场,分一垒、二垒、三垒和四垒,顺序交叉投壶,10局比赛,每局中冰壶最接近圆心的一方得分,得分多者获胜。

雪橇起源于瑞士及北欧地区。奥运会比赛中,单人项目比赛滑行4次,双人项目滑行2次。接力项目需要完成男子单人、女子单人和双人项目的比赛。

比赛终点线上方设有接力弹板,运动员通过终点前需坐起拍击弹板,从而开启起点处的出发挡板。这项运动在视频中是这样被描述的:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注