中国女排名单大变样!一球队逆袭连进三人王梦洁恐再成主力!

日前在蔡斌的带领下,20名女排队员结集漳州,为本月底即将开打的女排世联赛做备战训练。

此时中国女排出征世联赛的24人名单也已确定,但据相关报道,这份24人大名单有两个版本,与之前的版本相比,最终这份确定的中国女排24人名单大变样,一球队逆袭连进三人,王梦洁恐再成主力。笔者口中的这支逆袭球队就是山东女排。

根据知名自媒体“@华哥聊球”的相关报道,中国女排现在确定的这份参加世联赛24人大名单,之前是有前身版本的,而之前版本中的段放、刘晏含、栗垚三人,最终被来自山东女排的杜清清、王文涵和王梦洁所取代,可以说山东女排在最后逆袭成为大赢家球队。

段放在上个奥运周期就有良好表现,但因为某种原因没能参加此次训练营,如因此就彻底放弃段放,不再给予任何机会,的确对其不公平。

而栗垚在去年世联赛上的良好现,让她一度进入东京奥运名单的呼声很高,但最终非常遗憾地落选。此次训练营中又不幸受伤而提出离队,但根据其在社交平台上发布的动态,如今的栗垚已经基本痊愈可以入队,不知为何蔡斌没有再给栗垚进队机会。

而上个周期王梦洁能够最终逆袭再次进入中国女排,想必又会在球迷间引起不小的热议。对于上个周期主力自由人的王梦洁而言,如今也只有27岁,如同二传一样,越老越吃香的自由人位置,王梦洁现在的年龄可以说是正值当打之年。

相比于同年龄段的王唯漪,王梦洁的国际大赛经验更加丰富,而对于另两名自由人小将倪非凡和许嘉楠而言,她们无论是国际比赛经验,还是技术成熟度和稳定性都难与王梦洁相比。

虽然王梦洁在东京奥运会的前半段发挥不尽如人意,但排球是集体项目,在球员全体发挥失常的情况下,指望一个不进攻的自由人能够力挽狂澜,那是不切实际的。东京奥运会最后对阵意大利女排的比赛中,发挥正常的王梦洁并不比对面的世界级自由人德吉纳罗表现差,这足以证明王梦洁的真实实力,如今她的入选,恐将对其它三位自由人造成很大的冲击,大有再次坐上主力自由人位置的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注