31岁女运动员去世死因不明

美国健美运动员塞德里克·麦克米兰(Cedric McMillan)去世,享年44岁。麦克米兰在2009年成为一名职业健美运动员,赢得过一系列比赛的冠军,并在2017年阿诺德经典赛中获胜。阿诺德经典赛是以美国加州前州长、健美运动员、演员阿诺德·施瓦辛格的名字命名的。

麦克米兰的死因未对外公开,但在2021年11月接受采访时,麦克米兰曾表示,他在同年7月因心脏病“几乎要死了”。

2021年8月8日,职业健美运动员兼教练约翰·梅德斯(John Meadows)在家中去世,享年49岁。2020年5月,他曾因血栓引起心脏病发作,导致长时间住院。随后虽然康复了,却被医生告知,他的部分心脏已经无法正常工作。

2021年10月7日,健美运动员乔治·彼得森(George Peterson)比赛前夕于酒店去世,年仅37岁,据悉他死于由类固醇引起的心脏问题。

同年11月,肖恩·罗登(Shawn Rhoden)死于心脏病发作,享年46岁。肖恩·雷登是现代健美界的传奇人物,时年43岁的他曾赢得2018年奥林匹亚先生大赛(世界男子健美运动最高水平的比赛),拿下桂冠,成为奥赛史上年龄最大的奥林匹亚先生。

此外,在2017年至2020年间,据统计有28位健美运动员逝世。其中最年轻的是达拉斯·麦卡弗,他死于心脏骤停,去世时年仅26岁。

健身本是为了锻炼身体、改善健康,但由于健美运动员中英年早逝的情况越来越频繁,健美运动受到了不少抨击。

美国运动网站Fitness volt今年2月的统计数据显示,虽然不少健美运动员死因不详,但至少有21位健美运动员死于心脏疾病。

根据美国泌尿学会(American urology Association) 2016年年会上发布的一项研究,健美运动员的死亡率比同龄美国男性高出34%。

这个研究结论来自美国休斯顿贝勒医学院的一个研究团队,他们以1578名在1948年到2014年参加比赛的职业男性健美运动员为样本,获得了其中597名运动员的完整数据。研究发现,健美运动员的死亡率比同龄男性高34%;在45-49岁的年龄组,健美运动员的死亡率则是同龄男性的三倍。

尽管导致这一结论的原因尚不明确,但研究人员认为,使用提高成绩的药物和特殊的竞技训练(如极端的体重变化),可能是年轻职业健美运动员死亡的原因。

“职业男性健美运动员使用高剂量的睾丸激素和其他提高成绩的药物来提高运动成绩。”作者在一份研究摘要中指出,“这些合成代谢药物可能与负性后遗症有关,包括高脂血症、心血管效应和可能的肝脏损伤。”

2021年10月,阿诺德·施瓦辛格曾在谈论健美运动员的运动风险问题时直言道:“在过去的10年中,健美运动过早死亡的选手比任何其他运动都多,包括综合格斗和足球。”

施瓦辛格呼吁要采取行动来避免健美运动员的死亡风险问题,“你会认为综合格斗和橄榄球运动员的头部创伤问题会超过健美运动员的器官衰竭,但实际上健美运动员的情况要糟糕得多。我们需要解决这个问题,因为健美应该是促进健康和健身。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注