实操非常有效的台球厅人员配置方案球房老板:省人!

员工难招,员工难留,员工难管,成本高涨将是持续常态化的存在,面对这样的大环境,很多球房仍然坚持全场提供服务。于是就看到一两个员工在十几个球台中穿梭摆球疲于奔命。员工忙不过来,客人又不满意。

与其全部提供服务,提供得不到位,所有的客人都不满意。不如放弃一部分,把仅有的员工集中到一个区域。然后,给予放弃这部分一个优惠折扣,来弥补不能提供服务的补偿。

我的做法是,将有限的人力资源放在斯诺克球台上,保证斯诺克球台的摆球、记分服务不能断;而中式美式部分,我就把价格降低,推行自助服务;毕竟,斯诺克客群是看重服务的,消费力也大,而小台的客群,基本都是休闲为主,对服务要求不高。

而且,现在市面上也有很多针对球厅服务效率的辅助产品。比如集球器,大大的节省了员工掏球的时间,也更方便了客人自助摆球。比如,现在的智能收银系统推出的扫码自助开灯关灯结账的功能,也大大的减少了员工的工作量。相信未来自助球房会变成以后球房经营的大的趋势。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注