考虑周到!世界台联在球员隔离酒店内安装球台以方便练球

随着斯诺克世锦赛的临近,大多数球员包括中国球员在内的职业选手在这两天也陆续地抵达英国。根据英国现行的政策,球员在抵达英国后还需要进行两周左右的“隔离期”,而长达14天的宝贵时间本应该是球员积极备战比赛的练习时间,然而英国基于现状并没有给予运动员豁免。于是台联考虑到了球员们的处境后而在他们到达之前就已经在酒店内铺设了几张新球台以供他们练习,真可谓考虑周到而一举两得。

世锦赛正赛的举办日期为7月31日-8月16日,而资格赛的“筛选”在21日就要开始进行,这无疑之中给参加资格赛的选手带来了很大压力,因为单从时间上就能让他们感到异常紧迫,看似除掉“隔离期”后留给球员练球准备的时间将寥寥无几,好在台联早就意识到了这一点,台联在酒店里铺设球台供处在“隔离期”的球员进行练球是非常正确和体贴的举动,要知道光把一张近两吨重的斯诺克球桌搬进酒店内就不是什么轻而易举的工作。

台联的这种做法也能为球员们提供非常大的帮助并为他们带来一定的练习积极性。虽然处在被隔离的状态,球员们反而可以利用这14天的时间里心无旁骛地进行练球,在没有任何外界干扰的同时也能高效率地提高击球综合水平。任何伟大的斯诺克球员,不管是天才还是庸才,想在斯诺克赛场上获胜的唯一途径就是不断地、重复地去练习。“老球王”史蒂夫.戴维斯曾说即使在他的巅峰时期,哪怕少去练10分钟的球他都会有深深的自责感,因为练习永远是成功之“伙伴”。

当然,球员们并不能忽视在隔离期间的酒店费用问题,据了解,包括中国球员在内的大多数球员将统一安排至谢菲尔德的某家酒店进行住宿,而基于英国方面的政策,入境人士的隔离费用将由个人承担。基于球员们入住的这家酒店的基础价格,意味着被隔离球员每天都要掏出近65英镑来支付房费以及其他的费用,而长达10几天的时间,代表着这是一笔不菲的开支。可是中国有句谚语叫作“无利不起早”,相信这些球员们也都是“算过精细账”再参照自身的状态和实力才“有备而来”。不管怎么说,“既来之,则安之”,希望他们能在今年的克鲁斯堡内发挥出他们的水平去拿到好成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注