第三届中式台球世锦赛盛大揭幕 群星争霸逐鹿玉山

央广网上饶3月13日消息(记者张庶卓)3月12日,中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛在江西玉山艺术中心盛大开幕。本届世锦赛由世界花式撞球协会(WPA)、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办,世界职业斯诺克协会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)、世界杯九球锦标赛(W9BC)、亚洲台球联合会(ACBS)等国际台球组织鼎力支持。

本次中式台球世锦赛产生了多个世界之“最”——参赛国家最广、球星数量最多、支持的国际组织最多、参赛球员跨界最大。来自41个国家和地区的近400名运动员参与本次比赛,马克·威廉姆斯、艾伯尔顿、凯莉·费雪、陈思明、金佳映等世界台球巨星纷纷登场,角逐高达300.8万元的赛事总奖金,其中男子冠军60万元,女子冠军40万元。经过长达6天外围赛激烈的角逐,共有96名球员进入正赛,正赛将于3月13日-3月16日进行。

三月的春雨霏霏阻挡不了玉山举办中式台球世锦赛的如火热情,盛大的方阵巡游拉开了开幕式活动序幕,民族特色彰显了开幕式的国际范,传达中式台球世锦赛日益国际化的讯息。刚柔并济的军乐队方阵和学生方阵,传承台球文化的球员方阵,代表民俗文化的亚琦方阵、腰鼓方阵和自行车方阵相映生辉,淋漓尽致的展现了中式台球世锦赛开幕式“体艺结合,全民参与”的庆典风格,也生动诠释了今年开幕式活动的主题——“中式台球,欢乐玉山”。参加开幕式的国际台球组织官员和96名正赛选手以及裁判员在欢快的音乐声中依次踏上红毯,与现场观众积极互动、合影留念。走红毯仪式后,与会领导嘉宾、球员、裁判员、媒体工作人员和球迷们一同欣赏了精彩的文艺节目表演。

全国政协委员、北京星牌集团董事长甘连舫表示,经过三年的发展,中式台球世锦赛得到了越来越多的国际性台球组织支持与认可,从玉山扎根到远渡美国进行选拔赛,从23个参赛国家和地区到41个,中式台球一步一个脚印逐渐形成与斯诺克、九球三足鼎立的世界台球格局,星牌见证并致力于推动中式台球国际化进程。

作为中式台球的主办方,世界花式撞球协会主席安德森表示,中式台球有着广泛的群众基础和无限的发展空间,两届世锦赛的成功举办让中式台球得到越来越多的国际球员的认可。世界花式撞球协会将致力于推广中式台球,希望中式台球携手斯诺克、花式九球等国际级赛事,开启世界台球赛事新时代。

体育总局小球运动管理中心主任王立伟、江西省体育局局长晏驹腾,江西省上饶市市委常委李瑞峰、江西省玉山县县委书记胡剑飞,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童,江西省玉山县县长徐树斌,赛事冠名商亚琦集团副董事长廖桂林以及著名的九球天后潘晓婷一起为比赛开杆,见证这一荣耀时刻。

3月8日,为期4天的第11届广州国际台球及配套设施展在广交会展馆正式开启。

近年来落户中国的斯诺克和美式台球的国际比赛不断增加,而世界花式艺术台球锦标赛也首次落户中国。

台球美女裁判被印上色情小卡片 因胸围丰满爆红私照惹火,日前,曾因上围丰满抢镜爆红的美女台球裁判吕萌希子,被“眼尖”的网友认出,竟然出现在“色情小卡片”上。吕萌希子在2014年中式台球团体锦标赛赛场上,大秀事业线迅速走红,被誉为“最胸女裁判”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注