2016中式台球世界锦标赛开赛在即 特鲁姆普首次出战

央广网北京3月8日消息(记者张庶卓)据2016中式台球世界锦标赛组委会最新消息,斯诺克当红巨星特鲁姆普及罗伯逊在最后时刻确定参加中国·上饶·玉山2016CBSA”上菱电梯“杯中式台球世锦赛,两位人气王将于本月十五日到达江西玉山。

本届中式台球世界锦标赛将于本月13日在江西省玉山县开赛,16日举行开幕式,17日开始进行正赛,比赛20日结束。这是继2015年之后,玉山第二次迎来中式台球世锦赛。

两天前,刚刚战胜”火箭”奥沙利文,特鲁姆普表示找回了自信,状态极佳。作为最年轻在正式比赛中打出满分147分的选手,特鲁姆普被认为是最具潜力的青年斯诺克精英。如今,在职业巅峰时期,他选择“跨界”中式台球出于何种原因?他在中式台球世锦赛上又将展示出怎样高超的球技?本月16日揭幕的大赛将见分晓。

去年首届中式台球世锦赛,在毫无经验、规则不熟悉的情况下,罗伯逊一路过关斩将取得了第四名的成绩。有了去年的基础,今年的罗伯逊更是信心满满,打算再次“弄潮”中式台球赛场。他曾表示期待与丁俊晖相遇中式赛场,一比高下。今年,天时地利人和,不知两个世界顶级的斯诺克选手势必在中式台球赛场一显身手。

中式台球世界锦标赛已正式纳入国际赛事体系,拥有世界花式撞球协会积分,赛事总奖金高达300多万人民币,其中男子冠军奖金60万,女子冠军奖金40万。本届世锦赛将有来自中国台球协会男子中式台球职业排名前128位,女子中式职业排名前64位的中国球员,以及来自全世界30余个国家世界职业斯诺克、花式撞球排名靠前的众多国际选手参赛。

中式台球是我国具有自主知识产权的台球赛事,其简单易懂的规则和灵活多样的打法吸引了无数中外球迷,无论是斯诺克选手还是九球选手,在了解规则之后都能很快上手,这也赋予了中式台球鲜活蓬勃的生命力,让中式台球在世界范围内得以迅猛发展。在中国台球协会的支持下,中式台球在近年来更是与斯诺克和花式九球形成了台球领域内的三足鼎立局面。

作为世界最高级别的中式台球赛事,中式台球世锦赛经国家体育总局和世界花式撞球协会共同批准,由国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府共同主办,玉山县人民政府和北京星伟体育用品有限公司共同承办。

中国上饶玉山2016CBSA“上菱电梯”杯中式台球世锦赛将于本月13日在江西省玉山县开赛,16日举行开幕式,17日开始进行正赛,20日进行决赛,这是继2015年之后,玉山第二次迎来中式台球世锦赛。赛事吸引国际台球高手广泛关注。

中国·玉山2015CBSA“得尔乐”杯首届中式台球世锦赛2月2日决出两项冠军后降下帷幕。

我国首推“中式台球”并在江西玉山举办中式台球世界锦标赛,今天进行最后两个项目的决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注