核桃推荐|你心目中最最值得期待的冰雪项目是什么?

起源于18世纪的英国,被称为冰上芭蕾,是最具艺术观感之一的冰上运动项目啦!伴随着风格迥异的音乐,运动员通过冰刀在冰面上划出图形,并表演跳跃、旋转等高难度动作。冬奥比赛由两部分组成:男、女单人滑和双人滑分别进行短节目和自由滑的比赛;冰上舞蹈进行韵律舞和自由舞的比赛。花样滑冰的现场美轮美奂,观众如果意犹未尽,还可以在比赛结束时向场内抛投礼物,表达对选手的喜爱。

起源于加拿大,当时加拿大的一些速度滑冰爱好者常到室内冰球场上练习,随之产生了室内速度滑冰的比赛。看速度与激情在冰上上演,看风驰电掣点燃冬奥赛场。短道速滑作为中国冬季项目的传统强项,从大杨扬到王濛、周洋再到武大靖,一代代短道速滑人让短道速滑队成为了中国冰雪项目的王牌之师,对于这个一个承载着国民无数情感寄托的项目,在今年冬奥备受关注。

不是圣诞老人的雪橇哦!是一项在比赛中乘坐金属制或术制的双橇滑板沿着有各种弯度的专用冰道高速滑降至终点的一种运动。运动员们穿戴着比赛专用的服装和护具,仰面躺在雪车上,通过变换身体姿势来操控雪橇高速回转滑降。雪橇的成绩精确到千分之一秒。运动员要有坚强的意志、灵敏的反应、超强的爆发力和协调性,才能沉着冷静地操控雪橇,确保速度和稳定。是冬奥会雪上竞赛中速度最快的项目之一,危险性系数极高、专业性极强。

闪躲、冲撞、对抗,这项激烈的传统冬奥竞技项目仅用直径7.62厘米的冰球就成功吸引了全世界的目光。冰球比赛的冰场四周通常会有牢固的界墙。冰场会被两条蓝线分为三个区域:守区、中区和攻区。进攻队员不能先于球进入攻区蓝线并首先接得球或触及球,否则会被判定越位。比赛时,每队最多有6名队员同时上场。对应的6个位置分别是:左边锋、中锋、右边锋、左后卫、右后卫和守门员。由男子冰球和女子冰球两个小项组成。

是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞赛项目,被大家喻为冰上的“国际象棋”,它考验参与者的体能与脑力,展现动静之美,取舍之智慧,是冬奥会场次最多、转播时间最长的项目。冰壶由壶体、手柄和螺栓组成,直径不到30厘米,重量近20公斤。冰壶比赛前要在冰面上均匀喷洒水珠,形成点状麻面。2022北京冬奥冰壶比赛将在北京赛区的国家游泳中心进行,分别是男子冰壶、女子冰壶和混合双人冰壶,共产生3枚金牌。

起源于挪威,与人们在冬季狩猎活动有关,是一种滑雪加射击的比赛。比赛时,运动员要脚穿滑雪板,手持滑雪杖,身背专用小口,沿标记的滑道,按正确的方向和顺序滑完预定的全程。每滑行一段距离进行一次射击,最先到达终点者获得优胜。在比赛中越野滑雪采用自由式,立射时选手必须先停下脚步,将雪仗放在地上才能射击。动静结合,扣人心弦,悬念不断。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注