羽毛球拍拉线:拉多磅数比较合适

磅左右,而初级水平的业余爱好者,也只适合打这个区间的磅数,稍好一些的球拍,一般都能够上

市场上比较高档的球拍,也就是最高30磅左右的,能够上30磅以上的球拍,只要是一个有点知名度的品牌,在市场上就卖到折后价在700以上。

那么球拍越能承受高磅,是否代表着球拍越值钱呢?答案是肯定的。要承受高磅的球拍,在生产的时候会在多方面注重球拍的质量,要求自然也会更严格,材料自然也会选择更好的,这就增加了球拍生产成本。

有些朋友可能会说:“我又不是打专业的,干嘛买那么好的球拍,能承受个26就足够了。”话虽如此,但他们有一点是忽略了,或者说根本没有概念,那就是损耗。

任何物质都是存在损耗的,这点相信大家都知道,球拍自然也不例外。假如一支最高能承受26磅的球拍和一支最高能承受30磅的球拍来相比,在同样拉了25磅的前提下,前者的损耗肯定会大于后者,也就是说,前者可能在拉4-5次25磅的线之后,球拍就无法再承受25磅的拉力,这就必须降低磅数,否则就会有拍框裂开的危险;

而后者因为最高能承受30磅,25磅的实际磅数与30磅还有一个比较大的缓冲区间,那损耗就相对减少,这就保证了球拍有比前者多4次左右的机会去达到25磅的磅数。

从另一个方面讲,如果最高磅只能承受26磅,而实际已经拉到25磅的时候,由于缓冲的区间小,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注