穿线师讲不为人知故事 球拍磅数林丹不是NO1

本次汤尤杯赛期间,细心的球迷可能会发现,比赛现场有几名穿着黑色T恤的工作人员,他们的身前是一台羽毛球球拍穿线机,没错,他们就是穿线师。昨日中午,笔者采访了两位来自武汉穿线师吴小龙和吴银辉,请他们来讲讲球拍的故事。

本次汤尤杯赛期间,细心的球迷可能会发现,比赛现场有几名穿着黑色T恤的工作人员,他们的身前是一台羽毛球球拍穿线机,没错,他们就是穿线师。昨日中午,笔者采访了两位来自武汉穿线师吴小龙和吴银辉,请他们来讲讲球拍的故事。

吴小龙和吴银辉分别有六年和十年的穿线经历。一只球拍在普通穿线分钟到半小时左右的时间才能穿好,而他们最多在10分钟左右。

每天9点开始,球队来体育馆训练前,球员会把需要穿线的球拍注好磅数和自己的名字,然后送到一楼内场的他们面前,“20日,李宗伟来了,21日陶菲克、盖德也来了,每人都一次要求穿四五支球拍。有意思的是,三大天王球拍要求的磅数都在34磅左右,不过三大天王个性不同,陶菲克个性突出,气质慵散,一如球场上的表情,盖德和气,脸上总是带着笑容;李宗伟会说中文、英文,交流最方便。一般来说,第二天训练时,他们就会来拿走穿好的球拍。”吴小龙说。

羽毛球爱好者都知道,羽毛球拍磅数,是指用来表示在球拍穿线后,拍框所承受线的拉力的单位。磅数越高,球速越快,说明球手的力量和爆发力越强,对线的损害也越大。吴银辉介绍,在他所接触过的球员球拍中,男队员的球拍在31-34磅,中国女队的磅数比其他队要高,不低于30磅,其他队队员的榜数在30磅以下。中国队员中,“风云组合”中擅长进攻的付海峰的球拍磅数最高,是34磅,“超级丹”球拍的磅数最高在32磅。不过,磅数最高的还不是付海峰,而是日本队的男单一号佐佐木翔,他的球拍磅数在38磅,是目前世界级球员中公认的NO.1。

免责声明:我方仅为合法的第三方企业注册用户所发布的内容提供存储空间,融合网不对其发布的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证融合网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用融合网,融合网不承担任何法律责任。

第三方企业注册用户在融合网发布的内容(包含但不限于融合网目前各产品功能里的内容)仅表明其第三方企业注册用户的立场和观点,并不代表融合网的立场或观点。相关各方及作者发布此信息的目的在于传播、分享更多信息,并不代表本网站的观点和立场,更与本站立场无关。相关各方及作者在我方平台上发表、发布的所有资料、言论等仅代表其作者个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资、交易等方面的建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定并承担相应风险。

根据相关协议内容,第三方企业注册用户已知悉自身作为内容的发布者,需自行对所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)负责,因所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)等所引发的一切纠纷均由该内容的发布者(即,第三方企业注册用户)承担全部法律及连带责任。融合网不承担任何法律及连带责任。

第三方企业注册用户在融合网相关栏目上所发布的涉嫌侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容(如,字体、图片、文章内容等),经相关版权方、权利方等提供初步证据,融合网有权先行予以删除,并保留移交司法机关查处的权利。参照相应司法机关的查处结果,融合网对于第三方企业用户所发布内容的处置具有最终决定权。

个人或单位如认为第三方企业注册用户在融合网上发布的内容(如,字体、图片、文章内容等)存在侵犯自身合法权益的,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与融合网取得联系,以便融合网及时协调第三方企业注册用户并迅速做出相应处理工作。

20多个国家领导人出席开幕式、180个国家的观众有机会通过电视直播欣赏赛事、60万游客[详细]

2018年4月1日,2018年全国藤球锦标赛暨亚运会选拔赛(终选)在贵州省惠水县贵州财经大[详细]

一场马拉松背后的巨大产业链是举办当地通过体育赛事吸引投资的最佳手段之一,这让那些[详细]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注