好嗨AO丨一颗小球的贵族之旅

2016年,凯特王妃继承伊丽莎白女王64年的会员荣誉,成为全英草地俱乐部的新一任掌门。

乔治小王子也对网球产生了浓厚的兴趣,凯特说他最喜欢的球员是费德勒,并得到瑞士天王的私人指导。

因球相识,因球结缘。日本明仁天王和美智子皇后之间的美好爱情故事正是从这片球场上展开,一次球赛中,美智子意外赢了明仁。这不但没有令明仁因此恼火,反而打开了两人缘分的大门。

但身为平民的美智子一开始并未得到明仁父母的认可,两人的交往一直承受着不小的压力。最终,真挚的感情战胜了身份的悬殊,昭和天皇看到了两人的坚定与认真,并表明即便是平民媳妇也不是什么问题。

结合后,两人也经常一起切磋球技。一颗小黄球就这样牵起了一段一世的金婚情缘。

拥有红土之王纳达尔、前世界第一穆古鲁扎和一众好手,西班牙绝对算得上是个网球强国。马德里和巴塞罗那两站重量级的红土赛事更是说明了网球在西班牙国内的影响力。

2010年,在马德里,西班牙索菲娅王后、费利佩王储、莱蒂西亚王妃携索菲娅公主,莱昂诺尔公主观看了费德勒与纳达尔“为非洲而战”网球慈善表演赛。

红土之王纳达尔也曾与王室有着诸多交集。2014年,西班牙国王胡安-卡洛斯一世决定退位,让位给王储费利佩。当时,正在参加法网的纳达尔表示:“胡安-卡洛斯一世是一个了不起的人,是西班牙的代表。很荣幸,我曾经多次见过他,他对我一直非常友好和热情,让我感觉很舒服。王储费利佩非常亲民,他会成为一位伟大的国王。”

迪拜在很多人眼中是个遍地黄金的存在,它的奢华不容置疑。骑马、航海、摄影,你一定听说过迪拜王室成员豪气的兴趣爱好。

迪拜站的丰厚奖金以及其自身的高级别每年都吸引着众多网球好手的参与。费德勒今年也在这里夺得了自己的第100个冠军头衔。

贵族运动的贵族气质是历经岁月的洗礼而深入骨髓的。而如今,这项曾经高不可攀的运动早已走近了更多普通人的生活。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注