【火药味十足的“静音”赛】山西省第十一届残疾人运动会盲人门球赛

山西省第十一届残疾人运动会将于9月25日开幕,按照比赛日程安排,盲人门球、轮椅击剑等项目提前开赛。9月6日,记者在我市盲人门球训练基地观看了这场火药味十足的“静音”赛。

下午3时,太原队和晋中队双方各派3名运动员上场,虽然都是盲人,但是为了确保公平要蒙上厚厚的眼罩。一切准备就绪,比赛正式开始。首先是太原队掷球,晋中队防守。由于运动员看不见球的运行路线,他们只能靠听球里面的铃铛发出的声音判断来球的方向,同时用身体阻挡进球。观众席上,记者第一感觉就是安静,除了裁判的判罚声之外,听见最多的声音就是比赛用球发出的“叮铃”声。这是因为盲人门球比赛,运动员主要是靠听力和感觉去进行比赛,因此为了不影响运动员正常比赛,只有在进球之后,现场的观众才会用掌声告诉场上队员“球进了”。

比赛刚开始没多久,太原队就率先破门,随后晋中队很快还以颜色,但由于太原队实力强大,很快比分被拉开。上半场结束,比分11:2。下半场刚开始,太原队新换上的队员就以力道十足的掷球将比分锁定在了12:2。根据比赛规则,净胜球超过10个,就可以宣布比赛结束,最终太原队赢得了比赛。

在第二场运城对朔州的比赛中,双方的较量也非常精彩,飞身扑球,拿球后迅速反击,敏捷的动作完全看不出他们身体上的缺陷,大家都非常专注球的运动轨迹,火药味十足。经过上半场的比拼,运城队就以14:4的净胜球赢得比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注