那些年你追过的日剧、还有唱过的不懂什么意思的日文主题歌

《阿信的故事》是日本放送协会(NHK)制作出品的第31部晨间小说连续剧,是NHK电视开播30周年纪念电视剧,全剧共297集。于日本国内首播期间的平均收视率是52.6%,为日本史上收视最高日剧。

《阿信的故事》后来在全球63个国家和地区播放,1985年在中国内地曾创下80%的收视率。

《排球女将》是根据石森章太郎著名漫画改编的日本青春偶像连续剧,该剧是由寺山惠美子执导,由荒木由美子、南条丰等主演。

《排球女将》是80年代由广东电视台引进国内的第一部日剧,讲述了一群女中学生为了参加80年莫斯科奥运会排球比赛努力训练的故事。剧中女主小鹿纯子的发型,偶也模仿了好几年呢!

1981年到1984年,正是中国女排夺得三连冠的时期,也让《排球女将》风靡了整个中国。

在中国体育界不乏把剧中小鹿纯子作为偶像的,包括2000年悉尼奥运会冠军女子射击队运动员陶璐娜、乒乓球国手张怡宁,上海女排的两任队长诸韵颖和张磊都是小鹿纯子的超级粉丝。

《排球女将》的主题曲《燃烧!攻击》是当时最流行的歌,那个年代的孩子几乎都能用日文发音唱出来,尽管完全不知道歌词的意思。

《东京爱情故事》是由日本富士电视台于1991年1月7日推出的一部爱情电视剧。由永山耕三、本间欧彦联合执导,铃木保、织田裕二等人主演。

《东京爱情故事》是日剧教父级大作,深刻描绘了都会男女的爱情故事,写实而感人。不但在日本造成轰动,在港台和内地播出时也风魔一时。

该剧主题曲《突如其来的爱情》由小田和正演唱,在剧中起着举足轻重的地位,在播出时几乎人人能唱,即便到了今天也非常受欢迎。

美国民谣 BBC 钟立风 朴树 老狼 维也纳 David Bowie唱片清单 老狼 2016年离世的16位音乐人我在故宫修文物莱昂纳德·科恩三创黑胶 嘻哈乐和黑胶潮 妖夜慌踪 帝国大厦 大卫·鲍伊周杰伦 黑胶唱片订阅安迪·沃霍尔 口袋妖怪 这个杀手不太冷 黑胶概念馆里约唱片店 水上唱片店杰克.怀特 二手唱片 权力的游戏 蓝调 地下丝绒乐队 史密斯飞船 Prince 黑胶时代 电台司令 Pink Floyd 鲍勃.迪伦 星球大战 张信哲 史努比返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注