【网球】戴维斯杯传来捷报中国小伙开始“闯世界”

鏖战5场,直到最后一刻才锁定胜局,吴易昺最终未能登场亮相,但中国男子网球队还是在戴维斯杯世界二组比赛中以3比2逆转乌拉圭队,涉险晋级世界一组附加赛。

北京时间9月18日消息,在乌拉圭首都蒙得维的亚举行的2022年戴维斯杯男子网球团体锦标赛世界二组的比赛中,由张之臻、吴易昺、布云朝克特、李翰文和特日格乐组成的中国队以3比2击败头号种子乌拉圭队,涉险晋级世界一组附加赛。比赛中,吴易昺进入了双打替补名单,并随时有可能亮相单打比赛,但教练根据对阵形势的判断并未派有伤在身的阿昺上场。

在不久前结束的美国网球公开赛上,吴易昺和张之臻顺利通过资格赛和正赛第一轮的考验,前者更是一路闯进32强,最终不敌赛会头号种子梅德维德夫,两人创造了中国男子网球队征战大满贯的最好战绩。

比赛结束后,吴易昺、张之臻随中国队前往乌拉圭,客场挑战这支昔日世界劲旅。

由于吴易昺有伤在身,教练组并未将他排进出场名单,只是在第三场男双比赛中作为替补球员;不过,根据竞赛规则,球队可以根据上一场比赛结果随时调整下一场出场球员名单,因此,吴易昺被认为在中国队落后的情况下有望出场。

在首个比赛日进行的两场单打比赛中,张之臻以两个6比2击败卡鲁为中国队先得一分,接着布云朝克特鏖战3盘不敌奎瓦斯,首日两队总比分打成平手。

在次日进行的双打比赛中,布云朝克特/特日格乐以2个4比6不敌卡鲁/奎瓦斯。第四场男单比赛,近期状态神勇的张之臻再次登场,并以6比0、6比2战胜奎瓦斯,为中国队扳平比分,将比赛带入决胜场。

第五场比赛,吴易昺并未登场,教练组信任和吴易昺同时出道的特日格乐,委以重任,结果,他顶住压力以6比3、7比6(3)击败卡鲁,最终中国队以大比分3比2逆转乌拉圭队,获得世界一组附加赛资格。

根据赛程,世界组一组附加赛将于2023年2月进行。中国队将和其余11支世界二组的胜队参加世界一组附加赛,胜者获得与2022年戴维斯杯决赛阶段12支负队争夺2023年戴维斯杯决赛阶段的参赛资格。

2022年戴维斯杯决赛阶段由阿根廷、澳大利亚、比利时、法国、德国、意大利、哈萨克斯坦、韩国、荷兰、西班牙、瑞典和美国12支2022年世界一组附加赛获胜队,以及前一年度的亚军克罗地亚、四强塞尔维亚以及两支外卡球队加拿大、英国共16队组成。它们将分成分成四组进行小组循环赛,前两名队伍晋级1/4决赛。

广州正面临3年以来最严峻的新冠疫情挑战,海珠区11月10日发布《海珠区关于强化全域疫情防控措施的通告》。[详细]

经荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年11月12日起,荔湾区调整站前街部分高风险区范围。[详细]

经白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月12日起白云区部分区域解除临时管控措施。[详细]

经白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,白云区新增和调整风险区域。[详细]

凤冈南前街35号、37号、39号、41号,凤冈南街二巷22号之一,实行“足不出户、上门服务”等临时管控措施。[详细]

傅晓初提醒,有就医需求的非急危重症患者,可向所在社区居委会申请开具《就医转诊卡》,由社区呼叫专车转运到区内医院就医。[详细]

广州市疾病预防控制中心党委书记、新闻发言人张周斌回应记者提问。他介绍,目前海珠区疫情防控的效果在进一步显现,最新的实时传播指数(Rt)已降到了1.6,但由于体量大,仍处于高位平台期。[详细]

大洋社区是广州日报集团旗下大洋网的互动平台,致力打造广州最具人气、最具影响力的综合论坛。报料投诉民意通,同声同气老友记,我爱我家亲子乐,广州生活百事通。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注