青运会女子手球赛10月漳州开赛 系高规格手球赛事

闽南网6月11日讯 身为福建人,你看过令人热血沸腾的手球比赛吗?昨日,漳州市体育局召开新闻发布会介绍,10月,全国首届青年运动会女子手球赛将登陆漳州,届时来自江苏南通、山东济南、广东深圳、北京顺义、中国香港、中国澳门等地的8支队伍将参赛。市民可观赏到高规格的手球比赛。

昨日下午,全国手球邀请赛暨首届全国青年运动会测试赛在漳州华阳体育馆举办,比赛今天也有,有兴趣的市民可前往观看。国家体育总局手曲棒垒运动管理中心手球部副部长程桥告诉海都记者,目前国内女子手球队伍有13支,男子手球队伍有10支。中国手球的最好成绩是在洛杉矶奥运会获得铜牌,这次测试赛也是为了检验漳州举办手球赛的条件、测试场地、比赛流程。

程桥表示,手球运动在福建尚属空白项目,市民对手球可能不大了解,其实手球在欧洲国家很受欢迎。(海都记者 胡婧 文/图)

闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注