打乒乓球想要快速提高自身水平、比赛速赢、切记十二点

一、心态放松,心里千万不能紧张,离球台远一点,不要急于进攻,重于控制,减少失误,看对方发球出台吗?如果出台尽量拉起来,拉下降期,先保证上台,特别是正式比赛时、还有和不熟悉的选手数局时。

二、发球不是靠力量,是巧劲,暗劲,是抛球下落点、手腕、台子的三点合力。抛球一定要抛好,往后抛一点,合上力。发球前提前想好发什么球,到发球时要做到心无杂念,专心发球。啥也不要想,不要心里老是想着叫别人吃发球,现在接发球水平都提高了,一般都不会吃了。

三、发球时千万不要紧张,抛球一定要放松,重心在身体中间,千万不要想发多转的下旋球叫对手吃球,发下旋球千万不要心虚,发过去的球搓过来正好,正好可以进攻,就是拧拉过来,它是下旋球也很快不了,正手我可以反拉它,下次试试看能拉下降期不,这样更稳定,反手我可以挡他正手,或者反撕、反拉他,记住越下旋的球对方越好借力拉过来,再说我也不具备发很下旋球的水平,发球是用手腕发球,不是大臂。

四、打球一定要跟着自己的节奏走,千万别带入到对手的节奏上去,带入到他的节奏,他打着就舒服,就是他擅长的节奏了。

五、下次试试,当相持时出现机会球了,用前冲弧圈球攻,别用扣球了,太容易失误,丢球了。

六、数局,打比赛时一定要做到旁若无人,心无杂念,心中只有对手,千万不要想着打一个好球,让别人看看,炫耀炫耀,满足自己虚荣心,让别人夸夸球技好。

七、接发球准备时,切记离球台远点,心里不要想事,不要想利于正手站位了,利于反手站位了,拿拍利于反手进攻了,利于正手进攻了,做到心无杂念,紧盯对手,紧盯对手发球和球拍接触点,不要慌于上台面接球,判断不好旋转了,可以出台了削一板。

九、下次试试,反手拉球时尽量拉下降期,先保证上台再说,反手和别人相持时,试试不打高点期,拉下降期,这样能打乱对方节奏,自己也更稳点,上台率更高点。

十、发正手或者反手小三角的球,对手也不好处理,特别是微下旋的小三角球,下次试试发正手,反手小三角侧旋球看看效果咋样。

十一、练正手拉球时,千万不要想着怎么握拍的,要做到心里啥事也不想,脑子会自动控制手去握拍的,下次在练,要练正手两点拉,侧身拉,侧身拉完扑正手拉。

十二、对手偷袭发正手奔球时,记住拉它,拉球的下降期,不要用正手攻球,这样太容易失误了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

“果然还是国外的月亮圆啊!”谷爱凌在社交平台上的一张照片,引发网友热议。

广东11月17日新增本土确诊病例1338例、本土无症状感染者9110例

大会一锤定音!延迟退休2027年前启动:1963-1977年生人,三类人不想上“早班车”!

人民日报仲音:坚决守住不发生规模性疫情的底线 毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

英国财政大臣亨特:将把个人所得税的最高税率起征点从15万英镑降至12.514万英镑

三年亏170多亿,还给员工降薪,威马扛不住了?员工:架构天天变,也不造车了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注