迎新聚力

为了迎接崭新的2018年,丰富乐小教师的业余生活,增强老师们的向心力,1月8日下午,乐从小学工会组织了“迎新聚力”乐从小学教师趣味运动会。

本次趣味运动会共有3个比赛项目,分别是“万众一心,掷实心球”、“森林单挑,足球穿越”和“你捡我踢,快进龙门”。比赛共分3个场地同时进行。在比赛正式开始时,各个年级的老师们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,积极地做着热身活动,都希望在正式比赛前掌握项目的技巧。

在“万众一心,掷实心球”项目中,六年级老师迅速进入状态,很快就掌握了技巧。“单手比较容易扔进。”有老师说,而有老师则认为“重心降低很重要,双手扔球也很准”。比赛开始了,有些老师“如愿以偿”地进球了,有些老师因为用力过猛,实心球弹出了轮胎。有的则因为力量不够,球没碰到轮胎就偏离路线了。

值得一提的是,最后一个项目“你捡我踢,快进龙门”非常激烈。哨声响起,运动员们就抓紧时间朝龙门方向射球,有的射中了,有的却射偏了。捡球的运动员也非常忙碌,心都绷紧了,随时准备着捡球,以最快的速度把球送到队友脚下。有些老师用力过猛,球飞到十多米远,但捡球的队员并没有放弃,像一支离弦的箭飞奔去捡球,不放弃的运动精神深深地感动了其他队员。

最后,一年级和六年级老师获得此次运动会的并列第一名,五年级获得第三名,四五六名分别是二年级、三年级和四年级。

“迎新聚力乐从小学教师趣味运动会” 不仅发扬了老师们的团队精神,同时也增强了全体教师身体素质,营造和谐的工作氛围。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注