俄罗斯纪念卫国战争胜利77周年阅兵活动正式开始

当地时间5月9日上午10时(北京时间5月9日15时),俄罗斯首都莫斯科举行俄罗斯纪念卫国战争胜利77周年红场阅兵。据国外媒体报道,俄罗斯总统普京抵达胜利日阅兵式现场,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京、莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁出席胜利日阅兵式。

位于俄罗斯远东地区的堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克、符拉迪沃斯托克等城市率先组织阅兵活动。各兵种现役军人、紧急情况部门人员、军校学员以及各类装备受阅,拉开了纪念卫国战争胜利77周年红场阅兵的序幕。

央视新闻报道称,根据俄罗斯国防部长绍伊古此前的介绍,俄罗斯纪念卫国战争胜利77周年的阅兵活动将于5月9日在俄罗斯28个城市举行,约有6.5万人、2400余种军事装备和460多架飞机参与阅兵。此外,为庆祝此节日,莫斯科市还准备了200多场活动。

据悉,阅兵式后是“不朽军团”的,今年将再次恢复线下模式,那些在乌克兰的特别行动中牺牲英烈的亲属也将参加这次行动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注